Русская банька

 

Русская банькаПри постройке собственной бани обычно стараются продумать все до мелочей. Чтобы стало намного проще сделать выбор обратите внимание на следующие советы:

• Для комфорта и удобства лучше всего прибегать к простым вариантам, используя прямые линии, обычные формы без причудливых, кричащих оттенков отделки стен бани и дополнительных предметов;

• Для простора и обширного вида постарайтесь сгладить и скрыть углы, так даже небольшое помещение не станет замкнутым;

• Самым популярным материалом для стен бани остается дерево. В основном для сруба и банной мебели применяют липу, сосну или осину. Именно эти представители лиственных пород оказывают лечебные свойства на организм.

Основа любой бани это – печь.

Центральной особенностью легкого пара является печь. По традиции она выкладывается из красного кирпича, такая красавица отлично впишется в Основа любой бани это – печь.любой интерьер и хорошо подойдет под деревянные стены. Глиняные кирпичи сохраняют тепло достаточно долго. Печь в декорациях не нуждается, но современные мастера и дизайнеры все же без украшений не обходятся. Обычно для оформления печи используют камень и стекло. Камни для печи используются тоже специально предназначенные, приобрести их можно в специализированных магазинах. Для таких целей камни заготавливаются в местах с отсутствием радиации, в избежание возможного испарения вредных веществ. Сейчас часто используют чугунные камни, они не трескаются и не откалываются, устойчивы к резкому перепаду температур. Предварительно желательно провести проверку камней на прочность. Для этого можно раскалить камни докрасна и полить холодной водой.

Основная банная мебель – полок.

Основная банная мебель – полок.Для сбора полка используют узкие, ровные, монолитные доски из древесины лиственных пород. По причине того, что они не выделят смолы при повышении температуры, не обожгут и не прилипнут к телу. Между которыми оставляют небольшое расстояние (зазор) для циркуляции воздуха. Полок из липы, осины или африканского дуба прослужит долгое время.

Пол настилают деревянный, но сейчас для практичности и более долгого использования пол выкладывают специальной напольной плиткой и проводят систему обогрева. Это сохраняет сухость и тепло пола. Кроме этого плитку можно легко мыть. Напольная плитка изготавливается из экологически чистых натуральных материалов, устойчива к повышенной влажности, жаростойкая, не выделяет вредных для человека испарений при нагреве. Еще одним плюсом является широкая цветовая гамма и разнообразие рисунка. Для полной герметичности и удержания пара и горячего воздуха устанавливают двери из закаленного стекла.

Оформляя внутреннюю обшивку бани, интересно использовать разную древесину. Так как при этом можно играть оттенками не применяя лаков и красок. Например, сделать стены светлыми, а пол в темном оттенке.

Еще одной деталью комфортного отдыха является освещение. Его желательно делать мягким, достаточно 40-60 Вт мощности. В зоне отдыха можно установить подсветки и оформить ее в сиреневых, желтых или светло-коричневых оттенках.

В комфортном оформлении бани не так и много правил. И стоит их соблюдать, для легкого пара и отдыха.

Тайский массаж травяными мешочками
Массаж травяными мешочками – это вид тайского массажа, который можно условно отнести к разновидности ручного, так как воздействие на тело происходит без прямого контакта руками. В качестве массажера выступают мешочки, наполненные травами.
Ритуальная баня: термы Экс-Ан-Прованс
Небольшой городок с 2500-летней историей, родина Поля Сезанна, — идеальное место для неторопливой жизни. С одной стороны, как университетский город, он кипит энергией, здесь много молодежи, и, как следствие, довольно бурная культурная жизнь. С другой — он по-хорошему буржуазен: сауны, бани, кафе, магазины, соборы, старинные фешенебельные особняки и — что нам особенно интересно — термальный комплекс Thermes Sextius, расположенный на месте древних римских терм.