Ритуальная баня: термы Экс-Ан-Прованс

 

Ритуальная баня: термы Экс-Ан-ПровансНебольшой городок с 2500-летней историей, родина Поля Сезанна, — идеальное место для неторопливой жизни. С одной стороны, как университетский город, он кипит энергией, здесь много молодежи, и, как следствие, довольно бурная культурная жизнь. С другой — он по-хорошему буржуазен: сауны, бани, кафе, магазины, соборы, старинные фешенебельные особняки и — что нам особенно интересно — термальный комплекс Thermes Sextius, расположенный на месте древних римских терм.

 

 Говорят, что ежедневно здесь бывает около 200 человек, но они как-то незаметно растворяются в зеленоватом стеклянном пространстве центра. Большим спросом пользуются программы Day SPA, массаж, а также Ритуальная баня: термы Экс-Ан-Провансантицеллюлитный курс лечения Forfait Anti-Cellulite R-Fat 1 Lotus (пять процедур в день, от водной гимнастики до дренажа с обливанием, шесть дней — от 61480) и программа выходного дня (ритуальная баня плюс уход за лицом Prodigieux de NUXE и две ночи в отеле с завтраком — от 413). Но главной изюминкой этого года стала ритуальная русская баня. Чтобы проникнуться банным духом, владелица Thermes Sextius специально летала в Россию — перенимать опыт.

 

 Правда, от многих чисто русских особенностей пришлось отказаться — французы их просто не поняли бы. Так что имейте в виду: вениками в парной хлестать вас не будут — для французов это немыслимое зверство, а просто немного постучат ими по вашему телу перед массажем в отдельной процедурной с нормальной комнатной температурой.

 

 Ритуальная баня: термы Экс-Ан-ПровансКупели тоже нет — это негигиенично, зато есть деревянная бадья с ледяной водой. Вы становитесь под ней, хорошенькая девочка, которую тут зовут «ле банщик», дергает за веревочку — и вы визжите, словно это обязательная часть ритуала! Все эти банные два часа вокруг вас вертится куча народу: одна девушка делает массаж ног, вторая отводит в парилку, третья делает массаж — просто мечта эгоцентрика. В конце, после обливаний, вам выдадут заслуженную рюмку водки. Расслабились? Можно отправляться на террасу — загорать и пить кофе.

 

 А вечером пойти в город, зайти в кафе, сесть за столик на улице, заказать дюжину устриц и бутылку вина — и смотреть, как вокруг кипит жизнь. Идеальный отпуск!

Русская банька
Термальный банный комплекс Thermes Sextius
Небольшой городок с 2500-летней историей, родина Поля Сезанна, — идеальное место для неторопливой жизни. С одной стороны, как университетский город, он кипит энергией, здесь много молодежи, и, как следствие, довольно бурная культурная жизнь. С другой — он по-хорошему буржуазен: кафе, магазины, соборы, старинные фешенебельные особняки и — что нам особенно интересно — термальный комплекс Thermes Sextius с банными вениками, расположенный на месте древних римских терм.