Постройка бани

Постройка бани

 

Баня – это очень важная дачная постройка, без нее сложно назвать участок завершенным и функциональным. Без бани отдых на даче является неполноценным, кроме того, посещения парной благоприятно сказывается на состоянии всего организма. Нередко застройка участка начинается именно с установки бани, и лишь затем – дома и остальных строений. Но сейчас рассмотрим обратный пример: готовый участок с домом и постройками бытового назначения, но без бани.

В таком случае, очень важно правильно «вписать» баню на территорию, поскольку от этого зависит соблюдение правил пожарной безопасности и общая эстетика участка. Необходимо учитывать, что баня не должна быть установлена ближе, чем в восьми метрах от дома. Расстояние от бани до забора участка так же строго регламентируется и должно составлять не менее метра.

Выполнение данных норм требуется «Строительными Нормами и Правилами» со всей строгостью. Размер будущей бани рассчитывается исходя количества человек, которое будет пользоваться постройкой одновременно. Если их будет не больше двух, то достаточно совсем компактной бани – 3,5 на 3,5 метра. Важно продумать систему стока заранее. Вода из бани не должна попадать на огороды, а так же за границы участка.Постройка бани

Лучший вариант – использование под сток специального места – ямы, расположенной в достаточном расстоянии от границ участка. Выбор материалов для бани нельзя назвать разнообразным: чаще всего постройка выполняется из бревен, бруса или лафета. Древесина ценится за возможность естественного вентилирования вследствие постепенного «растрескивания» материала из-за резких перепадов температуры. Использование бетона и кирпича встречается, в основном, в установке фундамента.

Для монтирования полов лучшим решением является использование специальной палубной доски, не поддающейся гниению и образованию грибковой плесени в сырых условиях. Так же пол должен быть снабжен водоотводом. Окна в бане не является обязательным элементом, и выполняются исключительно по желанию хозяев. В парной обычно используют только искусственное освещение, комната отдыха же может быть украшена оконным проемом.

Финальный этап строительства – это отделка бани с помощью самых разных материалов для декорирования: сайдинг, декоративный камень или кирпич. Иногда здание оставляют в первоначальном виде, в таком случае необходимо покрыть его защитной пропиткой.

Сауна и баня блаженство и гармония
В сауне вы можете провести отличный отдых с друзьями, поговорить с коллегами, а также насладиться великолепной и непринужденной обстановкой со своей семьей. Стоит отметить то, что сауна в Октябрьском районе обладает невероятным сервисом, потому как весь персонал подбирается сугубо индивидуально, а также имеет не малый опыт в сфере обслуживания даже самых требовательных клиентов.
Массаж
Сауны сегодня становятся очень популярными, люди, следящие за своим здоровьем и ведущие здоровый образ жизни всегда стремятся попасть в них и устроить разгрузку для своего организма. После хорошей парилки, отдых, а затем массаж.