Польза контрастного душа

 

Польза контрастного душаИспокон веков русские богатыри славились своим безграничным здоровьем, которое всегда было поводом для зависти иностранцев. Многие пытались разгадать секрет долголетия, выдвигались самые разные версии, однако рецепт непоколебимого здоровья так и не был найден. Впрочем, зарубежные гости были твердо убеждены, что причина кроется в загадочной русской бане, после которой у русских мужчин появлялась твердая решимость, упорство и нечеловеческая сила. Для закрепления эффекта они окунались в ледяную прорубь или же в снег. Такая процедура способна изгнать любую простуду. Однако, как добиться такого же успеха в условиях городских квартир – пока неясно.


Впрочем, не стоит расстраиваться. Ученые пришли к выводу, что отчасти заменить русскую баню может традиционный контрастный душ. Польза контрастного душаСначала нужно включить теплую воду, затем на несколько минут горячую, после чего переключаем воду в смесителе на холодную. По истечении одной минуты процедуру нужно повторить заново. Эксперты считают, что десяти минут будет вполне достаточно. С помощью этих нехитрых действий, осуществить которые сможет даже ребенок, можно ощутимо укрепить свой организм. Регулярное использование контрастного душа будет настолько эффективным, что уже через несколько «сеансов» вы почувствуете улучшение. Во-первых, существенно ускорится метаболизм, что, скорее всего, поможет вам избавиться от избыточного веса. Более того, активизируются обменные процессы и скорость циркуляции крови. Удивительно, но с помощью этого целебного душа у вас есть возможность очистить свой организм от многочисленных вредных бактерий и микроорганизмов. Во-вторых, можно вполне оправданно ожидать укрепления сердечно-сосудистой системы.


Польза контрастного душаПо словам некоторых исследователей ежедневное использование контрастного душ отразится на вашем состоянии и настроении. После таких процедур в организме в крови увеличивается число белых и красных телец. Также наблюдается нормализация электрического заряда человеческого тела, исчезновение аритмии и других надоевших недугов. В качестве благоприятных эффектов можно отметить комплексное улучшение здоровья, самочувствия, настроения. Некоторые отмечают, что чувствуют, как их организм омолаживается.


На самом деле, столь потрясающие результаты объяснить достаточно просто. Кожа считается самым большим человеческим органом. Таким образом, тренировка кожи становится упражнениями для всего тела. Это не только чрезвычайно полезно, но и очень приятно. Важно не переусердствовать с нагрузками, так что лучше предварительно проконсультироваться с врачом и соблюдать все рекомендации. Во-первых, будьте осторожны с перепадами температуры и процедуру начинайте с теплой воды. Если говорить об охлаждении, то оно должно начинаться сверху. Единственное, чего нужно избегать – это озноб, то есть замерзание. Специалисты рекомендуют принимать контрастный душ в утреннее время, а после него проводить интенсивные растирания жестким полотенцем. Укрепить эффект помогут психологические методы, например аффирмации и песни во время процедуры.

Японские бани в на русской земле
Сегодня каждый человек пытается приобрести, или самостоятельно построить дом, куда можно приехать и отдохнуть. И, на данный момент, таких людей все больше и больше, вследствие чего, цена на постройку и покупку загородных домов эконом класса сильно возросла. А так же спрос на строительство бань из бруса растет достаточно быстро.
Индивидуальный проект бани
Насыщенный очищающий пар, мягкий температурный переход и, конечно же, поражающий своей эффективностью веничный массаж – этот минимальный набор, свойственных русской бане моментов, дразнит воображение еще на этапе закладки.