Польза бани

Польза бани

 

Испокон веков русские пользовались баней, которая строилась из бруса специальных пород. Баня от хвори, баня избавиться от лишних килограмм и вообще баня, как удовольствие. Печка устроена из камней вулканических пород, которые держат жар 90-110 градусов, это у финнов. В русской же бане можно и поддать настоем из трав получается влажный воздух (пар) и температура может достигать до 120 градусов. Аромат в парилке от настоя чудесный. Можно попариться с распаренным веником, удовольствие «выше крыши», аромат от веника заполняет всю парилку.

Как влияет баня на наш организм? Так как температура в парной высокая и под воздействием веника,  наше тело начинает выделять через кожу пот, так кА сосуды расширяются. Таким образом,  выводятся  шлаки из нашего организма и активизируются обменные процессы, кожа становится гладкая и нежная.

После парилки, можно перейти к водным процедурам, принять прохладный душ или окатится прохладной водой. Очень полезная процедура для сосудов. Можно поплавать в бассейне в «Сауне на Вильского»  http://sauna124.ru/sauna/bassein, там большие бассейны.

 

Как веник выбрать.

 

«Хороший веник – дороже денег»!Польза бани

Веники. Каждый веник имеет свое предназначение:

  • Березовый веник, хорошо заживляет раны, очищает кожу, а также очень хорош для легких
  • эвкалиптовый веник служит, как ингаляция для верхних дыхательных путей
  • дубовый веник хорош для людей с проблемами кожи
  • пихтовый веник улучшает кровообращение, тем самым снимает боли в суставах
  • крапивный веник снимает давление
  • смородиновый веник от простуды

 

Учимся правильно запаривать веник.

 

Веник запаривают в ведре (запарник), но запаривают в горячей воде, но не в кипятке, иначе они становятся менее полезными, теряя фитонциды. Молодые веники достаточно обдать водой и положить в парилке на полку, чтобы веник потихоньку распарился.

 

Как правильно париться

 

Сначала легкими движениями веника, как бы приводим воздух, прогретый в движение. Затем потихоньку начинаем прикасаться разгоряченным веником к телу. Первые движения по ягодицам и ногам, адалее по рукам и спине, как бы поглаживают. Затем легкое постегивание веником. Когда процедура будет заканчиваться, можно веник применить, как мочалку и натереть им тело, а настоем после запаривания веника, хорошо помыть голову или ополоснуть тело.

Заходить в парную можно несколько раз. Первый раз нужно находиться 3-5 минут не более. Следующие заходы добавляйте время на 2-3 минуты больше. Между заходами нужно обязательно пить чай или морс, так как идет сильное потоотделение. После парной, примите прохладный душ, но если вы хотите похудеть или вы простудились, принимайте душ теплый.

С легким паром в нашей сауне «На Вильского»!

Веник дубовый
В сауне «на Вильского» посетители бесплатно получают банные веники. Можно выбрать веник дубовый, березовый, эвкалиптовый или бамбуковый. Их применяют для разных целей, в зависимости от которых и делают выбор.
Особая энергетика Чистого четверга
С течением времени ряд интересных обычаев канул в прошлое, потеряв актуальность и значение в повседневной жизни человека, но некоторые все-таки сохранились.