Польза русской бани для женщин

Принято считать, будто париться в бане больше любят мужчины. Им по нраву и растапливать баню, и вязать веники, и поддавать жар.  Первыми в парилку, когда там и вздохнуть-то тяжело, идут мужья и сыновья. Женщины ждут своей очереди. Им предпочтительнее дождаться, когда жар спадет или уйдет совсем. Париться же вениками и вовсе не обязательно.

Девушки не любят парную по разным причинам. Кому-то в ней слишком жарко и даже дурно, другие не понимают, зачем сидеть без дела, третьих смущает излишняя краснота после банных процедур и так далее. Однако вопреки стереотипу, многие не прочь как следует погреться. Дамы не менее охотно, чем мужчины, бегут в парилку, а после с наслаждением прыгают в снег или, например, прохладный бассейн. Казалось бы, все просто: любишь баню – хорошо, а на нет и суда нет. Но в этой простой схеме есть еще одна категория женщин. Они сомневаются, стоит ли им отдаваться жару, не зная, какое влияние он окажет на их здоровье. Пришло время разобрать, каковы польза и вред бани для женщин.

Сегодня очень распространены сауны и разнообразные процедуры в СПА-салонах. Но особый чудодейственный эффект имеет именно русская баня. В чем ее благо?

Женщины в бане

Баня для женщин — не только отдых, но и косметическая процедура

Прекрасное состояние кожи

Живя в большом городе, женщины подвергаются вредному влиянию выхлопных газов. В придачу с тональными кремами, пудрами и прочей косметикой они забивают поры лица. В бане кожа вновь дышит. Под действием пара она освобождается от шлаков и грязи. Такого невозможно добиться в домашних условиях. Сильный жар расширяет сосуды, стимулируя обменные процессы. Парясь веником, Вы удаляете омертвевшие клетки со всего тела. Тело получает эффект как от массажа и скрабирования.

Результат – кожа становится упругой и гладкой. На длительное время сохраняется мягкость, свежий вид и здоровый цвет. При регулярном посещении бани и использовании масел женщины могут похвастаться бархатистой блестящей кожей без дополнительных усилий.

Устранение усталости и стресса

Польза русской бани для женщин скрыта и здесь. Вечные обязательства и нескончаемые дела выводят из состояния равновесия даже жизнерадостных оптимисток. Временами необходима пауза. Место, где можно расслабиться, отдохнуть телом и душой – это баня.

Результат – снятие психологического напряжения, видение жизни с новой стороны, полная релаксация.

Антицеллюлитный эффект

Да, целлюлит встречается даже у худышек – таковы особенности женского организма. Регулярные банные процедуры в комплексе со спортом и здоровым питанием позволяют значительно улучшить вид бедер и ягодиц. Это происходит за счет перепада горячих и холодных температур, массажного действия веников, усиления кровотока. Посидев в парной, нанесите на проблемные места антицеллюлитные маски или крема.

Результат – уже после первого посещения Вы заметите, как окрепли и стали подтянутыми ноги и ягодицы, исчезла рыхлость, взамен которой пришел тонус кожи и мышц.

Красивые ноги в бане

Красивые ножки — результат регулярных походов в сауну

Красота волос

Секущиеся концы, недостаточная густота, сухость или жирность у корней – у каждой из нас свои недостатки, связанные с волосами. Универсальный секрет – настой на венике. Запаренный березовый (или любой другой) веник дает ароматный эликсир. Хорошо промойте им волосы и оставьте на некоторое время, после чего смойте.

Результат – блеск, объем и свежесть без химических добавок гарантированы!

Польза бани для женщин очевидна. Однако аккуратность в банных процедурах не будет лишней. Следуйте правилам. Помните, что нахождение в парной не должно превышать 10-12, а первый раз – 5-7 минут. От парной лучше отказаться дамам в период критических дней и беременности. Также при наличии заболеваний сердца, дыхательных путей, повышенной температуры, опорно-двигательных нарушениях, неустойчивом давлении не надо заходить в пик накала.

Баня – это чудесное место, где женщина балует себя, уделяя внимание своему внутреннему состоянию и внешнему облику. Сделайте это привычным! Правильное и регулярное посещение парной сделает Вас очаровательной и полной жизненных сил без лишних хлопот.

А не выпить ли нам по рюмашке?.. или Что пить в бане
В бане как нигде хочется пить. Активное потоотделение объясняется высокими температурами в парной. Теплообменные процессы освобождают тело от грязи и шлаков. Они выходят вместе с влагой, которую организм тут же желает восполнить. Что пить в бане, чтобы не только утолить жажду, но и получить пользу?
Тайны русской бани — народные приметы и поверья
Баня – это отдельное царство, в котором правит банный дух или попросту банник. Прежде чем попасть в его владения стоит постучать и спросить разрешения...