Пеноблок, баня

 

Пеноблок, баня

 

Хорошая баня, это не только теплое помещение, но и помещение для мытья. Практически все банщики считают, что баня должна быть из дерева, но в настоящие время натуральные материалы стоят дорого. Поэтому люди предпочитают материал подешевле, но по качеству практичней, к этому материалу относится пеноблок. Пеноблок состоит ячеистого бетона, он не имеет вредных веществ в составе, высокопрочный, легок в эксплуатации, имеет низкую гидроизоляцию, которая важна при эксплуатации бани.

 

Плюсы пеноблока:

 

При пожаре пеноблок не теряет свою прочность;

 

ПожаростойкийПеноблок, баня

 

Не подвергается гниению;

 

Низкая цена

 

Высокая способность сохранять тепло

 

Простота в строительстве

 

Минус пеноблока:

 

Пеноблок, баняПоверхность пеноблока пористая, поэтому к ней прилипает влага. Но и это проблема решаема, так как существует вид пеноблоков состоящих из стойкой грунтовки. Стены из пеноблока не поглощают влагу.

 

Фундамент

 

Главное при постройке пеноблочной бани, это фундамент. Размер траншеи ширина 30 см, глубина 60 см. В углах устанавливаем штыри, с натянутой веревкой. Делаем арматурный каркас толщиной 10-12 мм и собираем опалубку. Заполняем бетоном. Когда бетон затвердеет, приступаем к канализационной трубе.

 

Затем необходимо произвести гидроизоляцию фундамента:

 

Растапливаем битум и наносим на фундамент и кладем слой рубероида; Когда застынет первый слой, повторяем процедуру.

 

Стены

 

Возводим стены. С помощью специального уровня, ищем высокий угол и приступаем к кладки стен. Пеноблок нужно укладывать на ребро. Первый ряд из пеноблоков необходимо тщательно выровнять, для этого понадобиться шнур. Для прочности стен используют армированную сетку, которая укладывает в каждый третий ряд. Для первого ряда используют цементную смесь, а остальные ряды укладываются специальным клеем.

 

Устанавливаем крышу

 

Очень популярно делать крышу бани с чердаком, для этого случая подойдет двускатная крыша. В зимний период на крыше не будут образовываться сугробы из снега.

 

Сначала к стене прикрепляем мауэрлат. Создаем ферму из стропил. На высокой точке крайних стропил натягиваем веревку, чтобы точно установить остальные стропила.

 

На мауэрлат крепится каркас. Стропила необходимо вынести за пределы стен на 0,5 м для защиты от плохой погоды. В бане должна быть вентиляция, поэтому в потолке делаются два отверстия. Крышу покрывается профлистом, а с фронтальной стороны защищается рубероидом.

 

Отделываем баню внутри и снаружи

 

Баня должна иметь эстетический вид снаружи. Более популярный вид наружной облицовки, это виниловый сайдинг. Плюс к этому срок службы бани будет дольше.

 

Не меньше уделяется и внутренней части бани, ее обделывают керамической плиткой или обшивают древесиной, которую необходимо отполировать красками. Для обшивки древесиной часто используют хвою.

 

 

В бани, это главное тепло. Для утепления бани используют различные материалы. Для фундамента используют минеральные маты. Для стен используют фольгу, ее устанавливают между стеной и обшивкой, ведь фольга - это один из самых теплодержащих материалов. Окна делают прямоугольными, такая форма считается более утепленная, стекло должно быть тоже толстым. Дверь делают небольшого размера, чтобы меньше уходило тепло и оставалась в бани.

 

Баня - это идеальный вариант на любом участке, будь это дача или частный дом. Здесь можно расслабиться, подлечить простудные заболевания. Баню может построить каждый, необязательно быть профи в этой сфере, было бы желание. Самый дешевый, долговечный и практичный вариант это, конечно, баня из пеноблока. Ведь пеноблок славится очень многими качествами, которые приведены выше.

Сауна Красноярск с бассейном, отличный вариант
Часто по роду деятельности мне приходиться бывать с деловыми визитами в Красноярске. Это крупный Сибирский город с почти миллионным населением. Естественно, во время продолжительных командировок хочется сходить куда-нибудь, например в сауну с бассейном.
сауна с детьми красноярск
Мы обычная семья: я, жена и два прикольных киндера 7 и 5 лет. Оба работаем, сверх доходов не имеем. К 30 годам есть свое жилье и средство передвижения.