Отдых в сауне

 

Отдых в саунеКак говорится, из покон веков русский народ любит ходить в баню. Для многих это не просто вопрос гигиены, а настоящий ритуал. Именно поэтому ходить в баню до сих пор одно из любимых занятий русского человека. Нет ничего лучше, чем после тяжелой рабочей недели выбраться в баню с друзьями или родными и отдохнуть.

 

В последние годы приобрели популярность так называемые банисауны. Место, где можно действительно не только помыться и попариться, но и хорошо провести время. В саунах часто проводят встречи, корпоративы, дни рождения, отдыхают вместе с семьей, с детьми. Дети очень любят ходить в сауны, так как в большинстве саун имеется бассейн. Кроме того, детский организм намного легче переносят сауны, так как в них температура не такая высокая как в традиционной русской бане.

 

В этом заключается главное различие сауны от бани. Если говорить еще о различиях традиционной бани и сауны, тоОтдых в сауне стоит упомянуть парилки в саунах. Парилки отделаны традиционно специальной породы деревом, каждая имеет свой размер и вмещает от 3 до 15 человек. Во многих саунах имеется массажист и банщик. Кроме того, в саунах есть специально отведенное место для развлечения. Как правило, там расположен бар, удобные диванчики, караоке, телевизор, музыкальный центр. Часто также бильярд.

 

Отдых в саунеНу и главное отличие – сауны работают круглосуточно, без перерыва на обед и без выходных. Даже в праздничные дни сауны всегда рады принять посетителей. Но для этого нужно ее заранее забронировать, так как желающих отметить праздники в сауне огромное количество. Если даже сауна в Москве находится (а саун в Москве великое множество) все равно может быть все занято. Как говорится, чем больше выбор, тем больше желающих!

Проекты для бани
Те, кто мечтает о бани часто задумываются, какой проект лучше всего выбрать. Но не всегда все получается, так как хочется, чтобы построить хорошую баню, необходимо следовать некоторым рекомендациям. На начальном этапе очень важно определиться, на каком участке будет располагаться ваша баня, если пространство слишком маленькое, то срубы вы будете использовать тоже не длинные.
Баня. Правильное вязание веников
Баня. Когда же заготавливать веники для бани? Для каждого вида веников есть своё время заготовки: берёзовые нужно делать с конца весны до Петрова дня, он приходится на 12 июля, на солнечных опушках, дубовые – до конца лета, в затенённых местах, пихтовые – для длительного хранения (что крайне не желательно из-за сложности хранения) зимой.