Немного о том, как же строятся бани

 

Немного о том, как же строятся баниПо хорошей традиции строительство дома всегда начиналось со строительства бани, а потом уже всего остального. Жизнь не стоит на месте, города разрастаются в огромные мегаполисы, но старые добрые традиции никуда не исчезают, и люди всегда находят возможность посетить сауну и хорошенько попариться там в баньке.

А вот люди, которые имеют свой дом, могут и вовсе не заинтересоваться посещением сауны, поскольку всегда есть возможность и конечно же желание, все-таки, иметь что-то свое для души, возводят бани у себя на участке. Прежде всего выбирается место для строительства бани. Важно, чтобы оно было сухим и по возможности на возвышенной части территории. Очень замечательно, если вблизи бани будет находиться водоем.

Баню можно строить используя как древесный материал, так и кирпичный. При использовании древесного материала на возведение требуется немногоНемного о том, как же строятся бани времени и рабочей силы. Но тем не менее фундамент закладывается с помощью бетона или бутобетона для большей надежности. Так же отдельно делается фундамент в том месте где будет находиться печь для бани и помимо этого предпочтение отдается печи-каменке. Кирпичные же по времени строятся куда дольше и их гораздо труднее протопить и удержать в них тепло. Утеплить такую баню очень затратное дело.

То ли дело баня из древесного материала. Лучший материал для такой бани хвоя – лиственница или же сосновый пиломатериал. У хвойного материала много хороших качеств, но важнее всего это то, что он не гниет. Такой материал от природы пропитан смолами, которые так же считаются лечебными выделяясь в воздушную атмосферу. Так же можно использовать липу, и баня будет немного облегченной по теплоемкости. Или это может быть дуб, для исключительных ценителей с крепким здоровьем, так как теплоемкость дуба очень велика. Весь материал обязательно нужно пропитывать антисептическими средствами, биоцидом и антипиреном. Одинаково хорошо при строительстве применяются как бревна, так и брусья. Очень важна надежность крепления при использовании любого материала.

Немного о том, как же строятся баниПол должен обеспечивать хороший сток воды, чтобы в конце концов он не начал гнить. Также он должен быть отлично утепленным и не сквозить. Поэтому его не связывают полностью со всей конструкцией, а оставляют место под ним, и настилают доски на так называемые лаги. Во всей конструкции предусматривается сточная решетка.

Необходимо упомянуть об окладе. Это обвязка строения, которая укладывается на фундамент после покрытия его гидроизоляцией. Для этого можно воспользоваться мастикой, которой покрывают нижнюю часть оклада.

Во время возведения крыши нужно помнить, что зимой на ней может скапливаться снег и во избежание этого нужны скаты. Чердак можно обустроить как угодно для любых целей или же вообще обойтись без него. Но важно знать, что он представляет собой дополнительный воздушный слой и зимой это будет определенной теплозащитой.

Русская баня для вашего здоровья
Посещение бани или сауны – отличный способ не только расслабиться, но и повысить иммунитет, улучшить свое здоровье. Особенно хороша в этом отношении традиционная русская баня. При отсутствии противопоказаний она полезна не только взрослым, но и детям. Достаточно одного посещения в неделю, чтобы укрепить сосудистую систему, улучшить сопротивляемость организма к внешним воздействиям, повысить эластичность кожи, похудеть. Лёгкость и хорошее настроение сохраниться надолго.
Посещение бани женщинами
Значение слово баня для женщин немного отличается от мужского понимания того же слова. В связи с этим посещение бани женщинами имеет свои особенности.