Сауна и солярий: можно ли совмещать?

Почему люди ходят в баню и солярий?

Конечно, причины очевидны – помыться и загореть. Но, кроме того, нас ведет туда подсознательное желание согреться. В стране, где царит холод и подолгу скрывается солнце, просто необходимо как-то восполнять недостаток тепла и света. Особенно зимой. Походы в баню, сауну, солярий, СПА-центры повышают наше настроение и укрепляют иммунитет.

Можно ли ходить в сауну и солярий в один день?

Во многих местах присутствуют оба этих комплекса. В оздоровительных и фитнес-центрах, в самих банях есть возможность посетить сразу несколько согревающих мест. Строгих предписаний о том, куда идти в первую очередь – в сауну или в солярий – нет. И тот и другой вариант допустим и безопасен для здоровья. Главное — соблюдать правила.

Загар после солярия в сауне

После солярия в сауне вы сможете похвастаться своим безупречным загаром!

Вариант первый: сауна после солярия   

Преимущество в данном случае в том, что с тела не смывается защитный слой перед воздействием УФ-лучей. Его отсутствие может стать причиной ожогов, заболеваний кожи, ослабления иммунитета, пигментации. Дерматологи предупреждают: активное потоотделение в сауне и последующие водные процедуры не оставляют коже шансов на защиту. Поступая наоборот, Вы минимизируете риски.

Вариант второй: солярий после сауны

И у этого варианта есть свои преимущества. В солярий Вы отправляетесь с чистой кожей. На нее лучше ляжет загар, он будет более равномерным. В парной сойдут омертвевшие клетки, а значит «солнце» ляжет на обновленную кожу, и золотистый оттенок сохранится в разы дольше.

Солярий после сауны

Подождите пару часов, прежде чем идти в сауну после солярия

Тем не менее, вопрос можно ли после солярия в сауну, задают неспроста. Дело в том, что оба варианта негативно отразятся на организме, если не сделать перерыв. Тело перегревается. Ему нужно дать время на отдых и охлаждение. Например, Вы посетили парную и сходили в душ. Подождите пару часов, пока распаренная кожа придет в норму. На чистое и сухое тело нанесите крем против ультрафиолета. Теперь можно смело идти за бронзовым загаром! Такой же перерыв сделайте и если принимаете процедуры в обратной последовательности.

Это основное правило. Кроме этого, не забывайте о личной гигиене. В парной стелите на полог полотенце, ходите в сланцах. Если Вы не уверены продезинфицирован ли пол в кабине солярия, также заходите в тапочках. И там и там обязательно надевайте шапочку от перегрева головы. В солярии к ней добавьте очки и стикини (для женщин).

Лучшие масла для бани
Как использовать масла в бане? Несколько капель нужно развести примерно в литре горячей воды и размешать. Этой смесью протрите пологи в парной, смочите веники, поддайте на камни. В помещении тут же воцарится чарующий аромат. Пары благоприятно влияют на состояние в целом. А если Вы хотите добиться какого-то конкретного эффекта, узнайте о свойствах различных масел.
Маски для лица после бани
Зачем идти в баню? Погреться и помыться, провести время с друзьями и отдохнуть душой, закалиться и оздоровиться. А, кроме того, многие девушки ходят в баню и сауну за красотой. Регулярные посещения парной облагораживают. Сияющая упругая кожа, шелковистые волосы – как этого добиться?