Медовый массаж для похудения

 

Медовый массаж для похудения«Апельсиновые корки» на ногах и животе - основная проблема всех женщин. Для борьбы с ними нужен ответственный подход и, желательно комплексный - занятия спортом, правильно питание, походы в баню отлично помогут в борьбе с ненавистным целлюлитом. Еще один из самых эффективных способов против «апельсиновой корки» - это медовый массаж. Преимущества медового массажа – возможность сделать его в домашних условиях, не обращаясь к специалистам салонов. Не у каждой женщины есть время на посещения салонов красоты или возможность выделить определенную сумму за услуги мастера. Проведение же процедуры в домашних условиях довольно простой и не менее эффективный способ.

Для проведения медового массажа можно выбрать любой мед, только он не должен быть сильно густой, а если он успел загустеть, на помощь придет водяная баня. Перед началом сеанса загустевший мед растворить на водяной бане до нужной консистенции и приступить к его использованию. Достаточно 3-4 столовых ложек меда для проведения одной процедуры медового массажа. Делать его необходимо в течении получаса, начиная с легких похлопываний для разогрева тела в течении 10 минут и лишь потом приступать к более глубокому массажу.

Постепенно втирая медовую массу в тело, разгоняем приток крови, затем продолжаем втирать его сильнее, пощипывая кожу, до тех пор, пока не начнутся ощущения жжения. Возможно, втирать медовую смесь будет больно, но без этого этапа переходить к следующему нельзя. К тому моменту мед загустеет и начнет скатываться в катышки. Далее переходим ко второму этапу массажа. Крепко прижимаем руки к телу и резко отрываем. Процедура может быть немного болезненной, но эффект того стоит. Продолжаем делать массаж примерно 15 минут, к тому времени начнет образовываться белая масса под ладонями. Мед впитывается в кожу и выводит оттуда токсины, жир и грязь. Скопившаяся под руками грязь уже не будет пахнуть медом - это нормальное явление.

После завершения процедуры необходимо помыться теплой водой, чтобы смыть всю грязь, затем нанести питательный крем легкими круговыми движениями. Повторять следующую процедуру использованным медом категорически запрещается. После 10 сеанса проведения массажа будут заметны первые заметные улучшения. Для лучшего эффекта рекомендуется чередовать медовый массаж с обертыванием. После завершения курса массажа, проведение процедур можно сократить до двух раз в неделю, а затем повторять их пару раз в месяц.

 

Кирпичные бани: ряд некоторых особенностей
Абсолютно все хозяева собственных домов, без сомнения, очень сильно желают иметь на территории своего участка достаточно уютную и максимально функциональную баню.
Вентиляция бани
Как правило, при строительстве бани используют такой материал, как древесина. Еще с древности считалось что баня, построенная из натурального материала, приносит не только расслабление, но и укрепляет иммунную систему.