Маски для лица после бани

Зачем идти в баню? Погреться и помыться, провести время с друзьями и отдохнуть душой, закалиться и оздоровиться. А, кроме того, многие девушки ходят в баню и сауну за красотой. Регулярные посещения парной облагораживают. Сияющая упругая кожа, шелковистые волосы – как этого добиться?

Дело в том, что высокая температура и влажность благоприятно влияют на кожу. Под их воздействием раскрываются поры. Из организма уходят шлаки, соли, кожа избавляется от омертвевших клеток и грязи. Спа-процедуры полезны сами по себе, но становятся эффективнее в несколько раз при использовании масок из натуральных продуктов.

Маска для лица после бани

Польза питательной маски после бани больше благодаря увеличению глубины проникновения ее компонентов. Через расширенные поры кожа активно впитывает их. Высокие температуры, в свою очередь, усиливают кровообращение, благодаря чему все процессы проходят быстрее. Увлажнение, питание, регенерация кожи – что нужно для этого?

Покупные средства для банных процедур выбирают редко. Народному месту – народные рецепты! Главное, использовать свежие продукты и смешивать их как можно ближе к моменту нанесения. Секреты красоты дошли до нас со времен Древней Руси. Взять их на вооружение будет не лишним и сегодня. Какие маски для лица после бани наиболее хороши?

Популярная яичная маска, для которой понадобятся:

  • яйцо;
  • половина чайной ложки оливкового масла.

Отделите белок от желтка. К желтку добавьте масло. Немного взбейте их по отдельности. Белок используйте для жирной кожи, питательный желток – для сухой. Также Вы можете использовать их для разных участков лица при комбинированном типе. Иной вариант – сначала сделать процедуру пилинга белком, после нанести вторую часть маски.

Питательная маска после бани

Омолаживающая маска, ее ингредиенты:

  • молоко;
  • овсяные хлопья;
  • желток;
  • чайная ложка оливкового масла.

Стакан хлопьев залейте теплым молоком и дайте им разбухнуть. Добавив желток и масло, перемешайте и оставьте на коже лица и тела на 15-20 минут.

Маска-скраб для сухой шелушащейся кожи:

  • мед;
  • гуща от выпитого кофе;
  • эфирное масло.

Смешайте компоненты и аккуратными движениями нанесите на кожу. Частички кофе достаточно твердые и могут травмировать нежные участки.

Маска-скраб после бани

Вы можете экспериментировать с составами масок. Наиболее распространенные ингредиенты – это эфирные и оливковое масла, мед, крупная соль, молоко и кефир, сырые яйца, овсяные хлопья, сода, различные виды глины (продается в аптеках), кофейная гуща. Делать маски после бани в домашних условиях просто и интересно. Результат Вы заметите сразу же.

Следуйте правилам нанесения чудотворных средств. Большинство из них используют после парной. Смойте пот, дайте коже отдохнуть минут 5-10 и за дело. Процедуры с медом можно делать прямо в парной – они «вытянут» все шлаки. Смешайте соль и соду 1 к 1 и добавьте немного воды. Покрыв кожу в проблемных местах до захода в парную, Вы увидите хороший антицеллюлитный эффект по выходу из нее.

Сауна и солярий: можно ли совмещать?
Строгих предписаний о том, куда идти в первую очередь – в сауну или в солярий – нет. И тот и другой вариант допустим и безопасен для здоровья. Главное — соблюдать правила, о которых мы расскажем в статье.
Сценарий праздника в сауне
В сауне можно не только париться и принимать водные процедуры, но и весело проводить время с играми, конкурсами, музыкой, танцами. Особенно это уместно, если Вы отмечаете день рождения, корпоратив или другой праздник. Вариантов несколько. Некоторые специально приглашают ведущего, который предложит готовую программу развлечения. Другие сами обдумывают праздник в сауне. Сценарий будет не лишним в этом деле. Его можно составить схематично – укажите суть и порядок конкурсов, запишите удачные шутки или тосты.