Косметический эффект в сауне

Косметический эффект в сауне

Современные косметологи постоянно разрабатывают новые средства для ухода за кожей тела и лица. Наименования таких продуктов насчитывают тысячи: всевозможные гели, пенки, скрабы, лосьоны представлены в онлайн и оффлайн магазинах в великом множестве. При всем их разнообразии свое место прочно занимают методы, проверенные временем, такие как сауна и баня.

Разберемся с механизмом воздействия банных процедур на кожу более подробно:

Кожа, помимо прочего, выполняет защитные функции. Это своего рода биологический «бронежилет», который защищает нас от микробов, ядовитых веществ и неблагоприятных условий. Кроме того, кожа – самый крупный выделительный орган в нашем организме, через поры в коже выходит значительное количество вредных и токсичных веществ, скопление которых мешает нормальной жизнедеятельности организма.

Самый эффективный способ избавиться от токсинов – баня или сауна. Красноярск – крупный город с миллионным населением, который не может похвастаться благоприятной экологической средой, где проблемы с кожей лица или тела, согласно статистике, имеет каждый пятый житель.

Баня – лучший косметолог

Под воздействием пара наше тело выделяет большое количество пота. Хорошая баня с веником очищает кожу. Блекс, эластичность, упругость кожных покровов напрямую зависит от работы ваших сальных желез, которые подвергаются интенсивному воздействию в парной. Разогретая кожа с широко раскрытыми порами исторгает наружу все скопившиеся токсины.

Ваша главная задача при посещении сауны или бани – это качественно прогреть все тело и очистить поры. При этом самая опасная ситуация, с которой вы можете столкнуться – это перегрев, поэтому никогда не забывайте надевать шапочку или банный колпак. Если сауна с бассейном, то не отказывайте себе в удовольствии окунуться в холодную воду – контрастные температуры положительным образом сказываются на кровообращении. Тем же хорошо обливное ведерко.

Недорогая сауна – это, по сути, доступный всем мощный способ детоксикации. Оптимально посещать баню хотя бы один раз в неделю, чтобы поддерживать здоровье не только кожи, но и остальных систем организма.

Банный отдых в Красноярске
Лучший способ полноценно отдохнуть и к тому же поправить свое здоровье – это посещение бани. А будет ли это русская баня с ароматным паром и душистым березовым веником или финская сауна, как говорится дело вкуса.
Баня – история и польза
Баня постоянно пользовалась и будет пользоваться особой популярностью. Причем любят попариться все народы мира. У каждого народа баня называется по-разному, главное — смысл ее назначения у всех одинаков. Русские ее так и называют – баня, японцы – офуро, турки – хамам, римляне – терма, мексиканцы – темаскаль. Самыми роскошными банями в древности считались римские. Их площадь достигала одиннадцать гектар, и в нее вмещалось 1600 человек. Вдобавок это были очень красивые сооружения, в Испании остались их части.