Какой должна быть печь в сауне?

 

Какой должна быть печь в сауне?Организовать отопление в сауне можно с помощью дровяной или электрической печи. Устройства электрического типа считаются самыми востребованными и удобными, так как они дешевле и их проще устанавливать.

 

По конструкции печи бывают подвесными и стоячими. Дрова применяются лишь в том случае, если отсутствует какая-либо возможность подсоединить агрегат к электросети. Дровяная разновидность печей, конечно же, нуждается в устройстве дымохода.

 

Выбираем электрическую печь

 

 Итак, при выборе электропечи необходимо обратить внимание на несколько факторов:

 

• Во-первых, устройство не должно быть слишком дорогим в использовании, соответственно, оно должно быть оснащено специальной системой Выбираем электрическую печьсбережения энергии.

 

• Во-вторых, прибор должен быть безопасным, то есть он должен отключаться при достижении определенных температурных показателей.

 

• В-третьих, электропечь должна за двадцать минут нагреваться до восьмидесяти градусов Цельсия. Современные модели оборудованы встроенным парогенератором и специальным сосудом для ингаляций. Это позволяет применять сразу три разных вида ванн: паровую, влажную и сухую.

 

Показатели мощности

 

 На один кубометр пространства необходимо порядка одного киловатта энергии. Сейчас в продаже встречаются электропечи, мощность которых лежит в пределах от двух до двадцати восьми киловатт.

 

Какие камни использовать?

 

Печь в сауне, как известно, заполняется камнями, но не обычными, а специальными. Они могут быть искусственными (на основе керамики) или природными (диабаз, перидотит). Такие камни эффективно сохраняют тепло и обладают высочайшей стойкостью к температурным перепадам. Даже не пытайтесь пользоваться обыкновенными камнями, так как они могут запросто лопнуть и сломать печь.

 

Подходящие эфирные масла для сауны
Еще некоторое время назад, заходя в сауну, посетителей встречало всего несколько ароматов – запах распаренного веника и древесины из парной. Сегодня, спектр благовоний стал намного шире, благодаря применению эфирных масел. Поход в баню теперь может быть не только приятной, но и очень полезной процедурой. В нынешнее время, на рынке представлен широкий выбор благоуханий, которые различаются по составу и цене. Но возникает закономерный вопрос: «Как выбрать правильное масло»?
Экзотические бани мира
Экзотические бани – это своего рода парилки с необычным дизайном. В таких саунах могут устанавливаться или нестандартные теплоносители, или другие атрибуты. Но в каждой из них главное назначение – расслаблять и оздоровлять человека.