Как выбирать недорогие сауны с бассейном

Покупаем хорошую сауну на участок.

Постройка надежной, качественной сауны с бассейном (банного комплекса) начинается с выбора и подготовки проекта. Ниже рассмотрены основные вопросы, которые необходимо решить, прежде чем купить недорогую сауну с бассейном.

 

Место постройки

Чаще всего недорогие сауны с бассейном возводят на участке рядом с домом. Чем ближе будет располагаться от дома постройка, тем лучше. В идеале между комплексом и домом должен быть крытый переход. Кроме того, необходимо очень тщательно сопоставить будущее месторасположение сауны с коммуникациями. Постройка не должна находиться над Место постройкиканализацией и трубами с водой, газопроводом. Но вместе с тем купить сауну и поставить ее лучше всего настолько близко к ним, насколько возможно. Это позволит сэкономить деньги на подводке коммуникаций к комплексу. Возможен также вариант устроить сауну с бассейном внутри дома. Но для этого необходимо рассчитать, выдержит ли такую нагрузку фундамент.

 

Планировка сауны

 

Недорогие сауны с бассейном обязательно должны быть спроектированы с такими дополнительными помещениями, как техническая комната, где будут располагаться приборы для обслуживания бассейна, комната отдыха, душевая (если места мало, то ее можно соединить с бассейном), помещение для хранения дров (если топить будете ими). В случае если баня будет располагаться в доме, необходимость в дополнительной комнате отдыха и душе отпадает. Если вы собираетесь купить сауну и поставить ее достаточно далеко от дома, то не помешает также наличие санузла, небольшой кухни с холодильником, микроволновкой, минимальным набором посуды.

 

Материалы для строительства

 

Недорогие сауны с бассейном можно построить из профилированного клееного или строганного бруса, из которого легко собрать сауну самостоятельно. Для производства бруса берут обычно деревья хвойных пород. Поэтому баня получится не только недорогой, но и экологически чистой, с особым, очень полезным для здоровья, микроклиматом. В качестве строительного материала подойдут также блоки или кирпич.

 

Кроме вышеперечисленного, прежде чем покупать сауну, необходимо выбрать тип бассейна для нее. Выбор зависит от площади, которую вы готовы выделить под бассейн, возможности подведения коммуникаций, а также основного предназначения бассейна: будет ли он использоваться для плавания, или только для того, чтобы окунуться в него после сауны.

 

Баня русские бани
Что же может быть лучше такого времяпровождения как баня? Русские бани, конечно же, ответ прост.
Про банные веники
Можжевеловый веник для бани настоящая находка. В случае существования проблем с аппетитом, пищеварением, или мочевыводящими путями он необходим.