Игры в сауне для весёлой компании

В сауне не бывает скучно. За сменой парилки и прохладных водных процедур пролетают часы, сдобренные неспешными разговорами за столом. В современных банях часто есть бильярдные столы, массажные кресла, телевизоры и караоке – скучать не приходится. Собираясь погреться, можно подумать и о какой-нибудь игре. Это сплачивает и веселит.

Вы знаете игры в сауне для компании? Возможно, они не отличаются от тех, которые предпочтительны обычно. Однако сауна — место специфичное. Поэтому стоит учесть некоторые особенности развлечений здесь. Каких игр лучше избежать?

Игры в сауне для компании

Существует множество игр для большой компании в сауне

  • Отдайте предпочтение спокойным играм – карточным, с рисунками на определенную тему, разговорного плана. Предайтесь веселью! Организму нужно передохнуть после контрастных процедур. Старайтесь расслабиться, ведь требующие физической нагрузки игры, кроме прочего, небезопасны. Скользкие полы предполагают аккуратное и внимательное передвижение.
  • Не выдумывайте сложных загадок – игры а-ля «Что? Где? Когда?» даже в компании интеллектуалов вряд ли пойдут на ура. Помните,  Вы пришли не только отдохнуть телом, но и немного разгрузить мозг.
  • Учитывайте время – даже если в Вашей компании любят настольные игры, то лучше отдаться им в полной мере долгим вечером дома. Как правило, одна партия занимает пару часов. Прерываться на поход в парную и возвращаться – не лучший вариант. Вы забудете ход игры, наверняка растеряете карточки или намочите игровое поле.
  • Ни в коем случае не начинайте алкогольные пари или споры «на слабо» – каким бы веселым это ни казалось, такое времяпрепровождение крайне травмоопасно. Алкоголь в сауне и бане противопоказан в принципе, а споры на тему «Кто дольше просидит в парной?» или «А сможешь нырнуть в сугроб?» несут серьезный вред для здоровья.

Желая весело провести время, вспомните об играх в фанты, конкурсах, загадках «Кто я?». В последней каждый пишет имя героя фильма, книги, певца, актера, политика или даже кого-то из присутствующих – главное, чтобы человек был известен большинству. Далее бумажку передают сидящему рядом. Все по очереди показывают своего персонажа друзьям, но не видят сами, что у них написано. Смысл игры в том, чтобы как быстрее всех угадать своего персонажа. Для этого задавайте вопросы. «Я человек?», «Я мужчина?», «Я пою?» и так далее, на которые окружающие смогут ответить «Да» или «Нет». Как только прозвучал ответ «Нет», ход переходит следующему игроку.

Игры в сауне для женской компании

Игры в сауне для женской компании не менее азартны, чем для мужской

Популярностью пользуется и игра «Шляпа». Каждый пишет по заданному количеству слов, каждое на отдельной бумажке. Это могут быть любые нарицательные слова «стол», «абажур», «моряк» и прочие. Их сворачивают и бросают в шляпу (возможно, в миску или иную емкость – это неважно). Все делятся на пары и за отведенное время (около 30 секунд) объясняют слова второму члену команды без использования однокоренных слов. После того, как все содержимое шляпы отгадано, подсчитывают трофеи. Во втором раунде те же бумажки со словами сбрасывают в шляпу, но теперь угадывать их можно лишь по одному слову-ассоциации. В третьем раунде показывать уже запомнившиеся слова нужно пантомимой. По итогам трех раундов определяются победители, которые набрали больше всего баллов в сумме.

Игры в сауне на Новый год, по сути, могут быть любыми, но, например, с вручением мини-подарков победителям. Настроение придаст праздничная зимняя тематика заданий в конкурсах. Например, в фантах загадайте кому-нибудь соорудить из подручных средств костюм Деда Мороза и поздравить присутствующих в стихотворной форме.

Часто попариться ходят исключительно девичьим коллективом для того, чтобы насладиться спа-процедурами, нанести маски для кожи и волос и просто поболтать. Если Вам с девочками захочется занять себя, то можно повеселиться. Игры в сауне для женской компании могут быть, впрочем, абсолютно такими же, что и у мужчин. Даже партии в покер некоторые дамы проводят азартнее. Хорошей идей будет устроить мини-фотосессию в купальниках, сделав ее конкурсом, например, на самый сексуальный снимок.

Сценарий праздника в сауне
В сауне можно не только париться и принимать водные процедуры, но и весело проводить время с играми, конкурсами, музыкой, танцами. Особенно это уместно, если Вы отмечаете день рождения, корпоратив или другой праздник. Вариантов несколько. Некоторые специально приглашают ведущего, который предложит готовую программу развлечения. Другие сами обдумывают праздник в сауне. Сценарий будет не лишним в этом деле. Его можно составить схематично – укажите суть и порядок конкурсов, запишите удачные шутки или тосты.
К чему снится баня?
Баня для большинства из нас – это приятное времяпрепровождение. Оно связано с наслаждением, очищением тела и души, духовным и физическим расслаблением. Издревле походам в баню придавали особое значение. Это было сопоставимо с целым ритуалом, проводимым по особым правилам для достижения наибольшей пользы. Логично предположить, что видеть баню во сне – хороший знак. Так ли это?