Достоинства бани из натуральной древесины

 

Достоинства бани из натуральной древесиныСмысла нет говорить о том, какую огромную и неоценимую пользу принести могут помывочные процедуры, но для того, чтобы баня оказала еще более положительное воздействие на самочувствие, необходимо выбрать правильно внутреннюю отделку для стен в такой постройке.

Выбор отделки зависит во многом от того, какой именно строительный материал использовался для возведения бани, а очень часто при строительстве бани применяются какие-нибудь блоки, оцилиндрованное или рубленое бревно, кирпич, а также брус.

Однако самым популярным и, как считают специалисты в области строительства, идеальным материалом является натуральная древесина, а если баня была построена из такого бруса или, тем более, из бревна, то она совершенно не нуждается ни в какой внутренней отделке.

Надо сказать, что бани, которые сооружены были из бревна, обладают многочисленными достоинствами, среди них выделить хотелось следующие:Достоинства бани из натуральной древесины

- очень низкий уровень теплопроводности, означающий, что даже в очень холодный зимний период во внутренних помещениях будет не просто тепло, а очень жарко;

- дерево является материалом «дышащим», а это значит, что стены из древесины будут отлично пропускать воздух и пар.

Помимо этого следует отметить, что натуральная древесина начинает приятно пахнуть под воздействием горячего пара, особенного касается это хвойных древесных пород, причем, аромат этот не просто приятен, но еще и приносит здоровью немало пользы, так как под воздействием горячего пара в воздух начинают выделяться различные вещества, обладающие мощными целебными Достоинства бани из натуральной древесинысвойствами.

Кстати, специалисты в области строительства весьма неоднозначно относятся к баням, которые построены были из хвойных пород деревьев, так как они считают, что такая древесина выделяет под воздействием высоких температур не только полезные вещества. В это же время начинают выделяться из древесных структур еще и смолистые элементы, которые могут повлиять самым негативным образом на человеческое здоровье.

Рекомендуется возводить бани из бревен древесных пород, например, ясеня, тополя или липы, неплохим вариантом может также стать и береза.

Хотелось бы отметить, что в некоторых случаях внутренние помещения бани нуждаются в обшивке, причем, в качестве отделочного материала могут быть использованы блок-хаус, доска, вагонка из достаточно дешевой древесной породы – осины, а также более дорогой-липы.

Расположение бани
Баня – это во многом интимно. Логичнее всего располагать ее на заднем дворе дома или дачи, где не бывает посторонних глаз. Нужно определиться, как развлекать гостей, пришедших попариться. Невдалеке от бани неплохо построить просторную веранду, маленькую беседку или крытый павильон, где будут резные скамейки, мангал и «барбекюшница». Актуальным будет бассейн с прозрачной водой, в который здорово нырять сразу после парилки. И ощущение незабываемое, и для здоровья полезно.
Сауна с душем
При покупке сауны не помешало бы знать, что они бывают разных моделей, и постоянно появляются все новые и новые. Одна из них это сауна-душ. Казалось бы, по отдельности душ и сауна звучат обыкновенно, однако если совместить эти два слова в одно, то присутствует какая-то неизвестность. Пример такой сауны рассчитано не только на владельцев коттеджей, но и на хозяина квартиры, где каждый квадратный метр на счету. Многие хотят иметь и кабинку и парилку, а благодаря такому устройству, они убивают одним выстрелом двух зайцев сразу.