Что надеть в сауну

В сауне тело должно максимально расслабляться. Жар в парной, массаж веником, прохлада бассейна – что это дает? Кожа разогревается, через раскрывшиеся поры выходят токсины, она становится более подтянутой  и упругой. Баня хорошо влияет на систему дыхательных путей, успокаивает нервы, закаливает, повышает общий тонус организма. Конечно, для достижения полного комфорта и пользы нужно придерживаться некоторых правил:

  • не злоупотреблять пребыванием в парилке и бассейне;

  • увеличивать контраст температур между процедурами постепенно;

  • пить воду, травяные и ягодные чаи и настои;

  • не переедать, не есть тяжелую жирную пищу, отдавая предпочтение овощам и фруктам;

  • подумать, что взять в сауну из одежды с учетом температуры и влажности.

Мужская одежда для бани

Что надеть в баню? Такой вопрос встает скорее перед женщинами, чем перед мужчинами, которым достаточно плавок и махрового полотенца. Однако и мужская одежда для бани может быть весьма разнообразной. Поговорим о ней более детально.

Плавки или купальные шорты

Они отлично подойдут для купания в бассейне, бочке, купели, принятия душа. Когда вы заходите в парную, можно остаться нагишом, если позволяет ситуация или закутаться в простыню или полотенце. Плавки из синтетических материалов могут сильно нагреваться и плохо влиять на кожу.

Плавки для бани

Простыня или полотенце

Изделия из натуральных материалов хорошо впитывают пот и влагу, сохраняя хороший воздухообмен. Во-первых, это не позволяет телу перегреться, а во-вторых —  сохранит тепло, когда Вы будете отдыхать после процедур.

Полотенце для сауны

Махровый халат

Теплый уютный халат не стесняет движений, закрывая практически все тело. Это очень полезная вещь в сауне. Она заменяет полотенце, при этом смотрится вполне уместно за столом, где Вы сидите с друзьями, даже если там присутствуют женщины.

Халаты для бани

Футболка, кофта, шорты, спортивный костюм

Вы можете отдать предпочтение любой одежде на ваш выбор. Желательно, чтобы она была мягкой на ощупь, легкой и натуральной, не сковывала движений, а также не давала телу быстро охладиться. Также позаботьтесь о сланцах с нескользящей подошвой, сухих носках.

Что надеть в баню женщине

Одежда для бани и сауны интересует и женщин. В целом, для них это схожий набор, но с большим количеством вариаций. Плавки заменяются на купальник, к обычной одежде можно добавить свободные сарафаны и платья простых фасонов из хлопка, льна. Также красиво смотрятся парео, обвязанные вокруг бедер, груди или шеи, ниспадающие вдоль тела невесомыми складками. Подумав заранее, что надеть в сауну, Вы обеспечите себе большее удобство. Сменная одежда защитит от сырости и переохлаждения.

Можно ли после бани прыгать в сугроб?
Прыжок – и ледяной снег тает на коже, отдавая ей свой мороз. Это освежает, дарит чувство эйфории. Веселее шумное развлечение для компании друзей никого не оставит в стороне. Но насколько это полезно, да и безопасно для организма?
Сауна и ИК-сауна после тренировки
Усилить пользу занятий спортом помогает сауна. После тренировки и во время нее нужно выпить около 800 мл воды. Организм активно расходует жидкость при нагрузках и высоких температурах. Предотвратите его обезвоживание. Выполнение еще некоторых правил принесет максимум пользы.