Что такое баня по-японски?

Что такое баня по-японски?

 

Самое большое отличие от других видов саун в том, что в японской не принято мыться после каждого посещения парной. Эта процедура направлена главным образом на релаксацию. Душ принимается лишь в самом начале.

Что такое баня по-японски?

Начинается японская баня с бочек фурако. Время пребывания в бочках фурако – 10-15 минут. Одна из них наполнена умеренно горячей водой (около 38º С), а в другой более высокая температура воды (50º С). В воду добавляют морскую соль и специальные японские травы. После бочек фурако следует бочка с разогретыми камнями.

И, наконец, самая важная часть японской банной церемонии – это бочка офуро, наполненная деревянными опилками. Используются только опилки кедра, чрезвычайно полезные для организма благодаря наличию фитонцидов (вещества которые называют «природными антибиотиками»).

Если быть честным, то, наверное, не каждый русский человек назовет бочку с опилками словом «баня». Русская баня на дровах так разительно отличается от компактного деревянного азиатского варианта, что даже язык не повернется назвать сидение в бочках походом в баню.

Однако следует признать, при всей любви к отечественной бане: она совершенно не подходит людям с заболеваниями сердца. Вот в этом случае и следует обратить внимание на азиатскую сауну офуро. Благодаря тому, что ее основой является горячая вода, а не пар, ее смело можно рекомендовать даже гипертоникам.

Что такое баня по-японски?

Финская сауна, русская баня, турецкий хаммам и, наконец, японская офуро – все это в разной степени полезные процедуры, которые имеют глубокую связь с национальной культурой. Знакомство с ними позволяет оценить и понять ментальность другого народа. Благодаря чему мы начинаем больше ценить свои собственные национальные традиции.

Чистый четверг – день с особенной энергетикой
В этот день можно смыть с себя несчастья, страхи, проблемы и ненужные мысли.
Хотите расслабиться и укрепить здоровье?
Ищете, где в Красноярске можно хорошо отдохнуть, отпраздновать знаменательное событие, устроить девичник или мальчишник? Добро пожаловать в элитную «Сауну на Вильского»!