Баня сауна с отличными вениками

 

 

Баня сауна с отличными веникамиРусская традиция париться в бане давно известна во всем мире. Особенно популярна баня сауна с отличными вениками. Утверждают, что это очень полезно. Однако стоит уделить внимание качеству и составу венику. В чем состоит польза веников, какая между ними разница, расскажет эта статья.

Банный веник - это вязанка ветвей или побегов различных деревьев и трав. Зачастую эти растения являются лекарственными и широко употребляются в народной медицине. Массаж веником увеличивает прилив жара, что в свою очередь, вызывает усиленное потоотделение. От этого баня с вениками  имеет множество полезных свойств:

•             усиливает  кровообращения (даже в глубоких тканях),

•             равномерно распределяет кровь, лимфу и межтканевую жидкость между внутренними органами,

•             убирает накопленные в организме вредные вещества.

Но основная польза веников заключается в веществах, которые находятся внутри листьев и веток. Они, разогреваясь, проникают внутрь кожи. От того, из какого растения сделан веник, зависят и его целебные качества.

Поэтому перед тем, как идти в баню, обязательно нужно определиться со своей проблемой, от которой хочется избавиться. В зависимости от этого и Баня сауна с отличными веникамистоит выбирать веник. Веники из:

•             березы убирают головную боль, лечат легкие, выводят шлаки и токсины;

•             хвои помогут от суставных болезней, обеззаразят кожу, исцелят раны и повысят настроение;

•             крапивы вылечат ревматизм, радикулит, боли в пояснице и суставах. Также помогут при различных высыпаниях на коже;

•             дуба помогут при кожных заболеваниях, спасают нервную систему, придают сил сосудам и организму в целом;

•             эвкалипта очистят и освободят дыхание при насморке, лечит боль в горле;

•             клена придадут душевный покой и умиротворение

•             смородины помогут вылечить простудные заболевания.

Часто используют комбинированные веники из частей разных растений. Лучше использовать веник молодой, только собранный. Перед использованием не забудьте запарить веник в кипятке. Учтите, что молодой веник запаривать категорически нельзя.

Массаж тела веником нужно начинать с поглаживаний ног и двигаться вверх к голове, и обратно. Повторять 4-5 раз. После этого можно переходить к более жестким подстёгиваниям и ударам.

Чтобы веник принес максимальную пользу, нужно убедиться, что его  правильно заготовили. Следите, чтобы собирали растения в их «золотое время», когда они цветут. Использовать в веник нужно только листья и молодые веточки. Обращайте внимание на здоровье растения, а также его внешний вид.


 

Сауна: плюсы и минусы.
Русская баня известна издревле, однако сейчас закрепилось понятие «сауна». Многие из нас не понимают, в чем разница. Разбираться в этом, а так же плюсах и минусах процедур будем в этой статье. Поехали!
Отличная сауна в Красноярске
Если Вы хотите отдохнуть душой и телом, с наивысшими почестями, то наша сауна ждет Вас 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наша сауна сочетает в себе необыкновенный микс современности и тихой уютной атмосферы. Внутри здания очень уютная и душевная обстановка, все сделано для того, чтобы наши гости смогли чувствовать себя комфортно.