баня с веником

баня с веником

 

 

Какому мужчине не нравится баня с веником?! Наверное, редкий ископаемый, реликтовый экземпляр. Да и женщины не отстают. Как-то по телевизору шли соревнования на выносливость в парной. Кто вы думаете победил? Дама лет около 70. Вот уж поистине здоровый организм! Баня с вениками, огромная польза:

• Тренируется терморегулирующий аппарат;

• Усиливает обмен веществ;

• Улучшает кожное дыхание;

• Благотворно влияет на весь организм, повышает выносливость;

• Обладает омолаживающим эффектом;

• Становятся эластичными мышцы и связки (спортсмены знают, как легко закинуть ногу за голову после парной).

Ценители душистого пара добавляют в тёплую воду перед подачей её на камни квас и пиво и наслаждаются хлебным ароматом. Если добавить настой баня с веникомлипы и можжевельника, парная наполнится букетом леса. А если плеснуть капельку мёда, ощутим аромат пасеки.баня с веником

Обычно используют дубовые и берёзовые веники. Ведь для многих ценителей пара хороший веник на вес золота. Время заготовки приходится на середину лета (июнь-июль). В это время берёзовые листья напитывают сок, обогащаются минеральными и целебными веществами. Дубовые веники заготавливают во второй половине лета, они более жёсткие и прочные и дольше сохраняют товарный вид. А некоторые экстремалы заготавливают лечебные веники из крапивы и еловых веток. Но применять их нужно очень аккуратно. Существует вероятность ожогов и аллергических реакций организма. Посещая парную желательно иметь с собой шерстяную шапочку и рукавицы. Главное – чувство меры во всём! Лучше начинать с малого: зайти в парную на несколько минут и подышать паром. И вперёд, получайте удовольствие!

Хорошенько попарившись нельзя быстро вставать с лежанки, из-за резкой смены положения происходит снижение давления крови, что может привести к обмороку. Не следует перед банными процедурами слишком плотно набивать желудок вкусной пищей, ровно, как и париться с чувством голода. Не рекомендуется после целебного воздействия пара употреблять алкоголь в больших количествах. Намного полезнее выпить стакан свежевыжатого сока. Ох, как бодрит!

Лечебный пар бани очищает тело, умиротворяет душу, просветляет ум, сохраняет на долгие годы молодость и красоту, укрепляет мужскую силу. Баня благотворно влияет на весь организм в целом, повышает иммунитет и стойкость к простудным заболеваниям. Поэтому тот, кто систематически посещает баню, имеет большие шансы дожить до глубокой старости.

 

 

Баня сауна с вениками
Русская традиция париться в бане давно известна во всем мире. Особенно популярна баня с вениками. Утверждают, что это очень полезно. Однако стоит уделить внимание качеству и составу венику. В чем состоит польза веников, какая между ними разница, расскажет эта статья.
Какой проект для бани будет лучше
Те, кто мечтает о бани часто задумываются, какой проект лучше всего выбрать. Но не всегда все получается, так как хочется, чтобы построить хорошую баню, необходимо следовать некоторым рекомендациям. На начальном этапе очень важно определиться, на каком участке будет располагаться ваша баня, если пространство слишком маленькое, то срубы вы будете использовать тоже не длинные.