Баня из бруса: самостоятельно, просто и быстро

 

Баня из бруса: самостоятельно, просто и быстроБаня – важный атрибут русской жизни и любого дачного участка. И, как бы оно не казалось, построить ее на нем не так и сложно. Для этого можно использовать целый ряд различных материалов, начиная от бревен и заканчивая брусом. Но самым удобным и быстрым вариантом является баня из бруса.

Как и всегда, первое и самое важное – фундамент. Ему стоит уделить особое внимание, укрепить с помощью арматуры и провести самую важную операцию – гидроизоляцию, так как новому сооружению придется столкнуться с большим количеством воды в будущем. После завершения обустройства фундамента начинается возведение непосредственно бани – цели всего действия. Делается это очень просто, даже если в процессе строительства используется не маркированный брус. Самое главное, о чем не стоит забывать, это периодически проверять брус по уровню.

Самое первое, что нужно обязательно сделать, убедиться, что поверхность брусьев является абсолютно горизонтальной. Не стоит экономить ни своегоБаня из бруса: самостоятельно, просто и быстро времени, ни денег на специализированный инструмент – уровень, так как при малейшей ошибке придется переделывать очень большой массив работ и потратить куда больше времени. Самый идеальный брус должен стать основой будущей бани, ее первым венцом. Это не просто эстетическое пожелание, а важное условие прочности будущей бани. Первый венец, помимо этого, должен быть самым толстым. Это также обуславливается необходимостью большей прочности конструкции.

Важно при строительстве учитывать тот факт, что слишком плотное уложение брусьев недопустимо, поскольку в дальнейшем строение еще даст усадку. И, более, того, первый ряд древесины не следует скреплять чем бы то ни Баня из бруса: самостоятельно, просто и быстробыло. Он должен, во-первых, держаться за счет тяжести всего остального массива брусьев, а, во-вторых, это хороший механизм для потенциальной смени несущих брусьев в случае необходимости.

Есть несколько способов возведения бань: с использованием гвоздей, с использованием деревянных брусьев, или без всего, надеясь, что баня станет крепко стоять за счет собственного веса. Немаловажным является вопрос дверей и окон в бане. Над ним стоит задуматься с самого начала строительства, так как все должно быть продумано заранее. В местах потенциальных дверных и оконных проемов нужно оставлять небольшие отверстия, которые можно будет расширять только после окончательной усадки бани. Обычно полная усадка происходит за одну зиму.

Баня: польза и вред
Баня - это своего рода источник молодости, бодрости и здоровья. Так повелось, что баня может помочь исцелить многие болезни, сделать чище не только тело, но и разум. После посещения бани появляется просветление в мыслях, а организм пополняется новыми силами.
Характерные черты и особенности русской бани
При строительстве настоящей, классической русской бани крайне необходимо соблюдать все основные правила. Традиционная баня - это, конечно же, деревянное строение. Бревна используются рубленые или оцилиндрованные