6 способов выйти из состояния апатии

6 способов выйти из состояния апатии

 

Причин такого поведения может быть миллион: начиная от усталости и осенней хандры, заканчивая затянувшейся паузой в личной жизни. Бросайте все, идите гулять на свежий воздух, идите в сауну или к друзьям.

Характеризуя свое состояние в таких случаях, мы обычно говорим: «Такая апатия…Ничего не хочется». А некоторые даже уверены, что у них депрессия. На самом деле, между двумя этими понятиями огромная пропасть. Состояние депрессии намного более тяжелое и ярко выраженное, нежели апатия. Апатия – это недолгий период психического и физического бездействия, отсутствие ярких эмоций, индифферентность. Депрессия – затяжное состояние подавленности и угнетенности. Это вид психологического расстройства, которое протекает достаточно тяжело. Влечет за собой снижение интереса к жизни, занижение самооценки, потерю аппетита, могут возникнуть даже мысли о суициде. Депрессию тяжело вылечить самостоятельно, в то время как из состояния апатии вы легко можете выйти сами. А мы подскажем несколько моментов, которые помогут вновь 6 способов выйти из состояния апатиипочувствовать, как же все-таки прекрасна жизнь!

  • Постарайтесь увеличить физическую активность. Пусть через силу, но очень важно двигаться как можно больше. При долгом отсутствии движения в теле скапливается молочная кислота, которая усиливает угнетенное настроение. Поэтому замените лифт лестницей, выходите из транспорта за одну-две остановки до пункта назначения. Если есть возможность взять абонемент в бассейн, то будет вообще замечательно.
  • Старайтесь как можно чаще выходить из дома. Не оставляйте себя наедине с вашими невеселыми мыслями. Пребывание в обществе не дает нам возможности оставаться «в себе», а в нашем случае - это плюс. Не хочется общения и настойчивых расспросов друзей и близких? Тогда просто гуляйте по городу, магазинам, съешьте вкусный десерт в кафе. Важно само пребывание в обществе, а не прямой контакт с ним.
  • Не поленитесь и уделите немного своего драгоценного времени аффирмациям. Вы можете написать их сами, а можете найти подходящие варианты в интернете. Главное проговаривать их как можно чаще. Самовнушение - поистине великая вещь.
  • Не стоит игнорировать то, что неправильное питание и, как следствие, нехватка витаминов, также способствуют развитию подавленности, и раздражительности. А приготовление и употребление любимых блюд, как раз наоборот, дает кучу положительных эмоций. Так что фартук на пояс, поварешку в руку и вперед!
  • Вообще, очень важно получать как можно больше положительных эмоций. Как можно чаще доставляйте себе удовольствие, балуйте себя. Только ни в коем случае не перепутайте этот совет с жалостью к себе любимому. Прослушивание грустной музыки и алкоголь - это лишь потакание своим слабостям, а не способ себя порадовать. Так вы только усилите свой негативный настрой.
  • Издревле считалось, что вода обладает поистине магическими свойствами. И, действительно, она очищает, обновляет, и дает силы. Например, после долгого трудового дня, когда домой заползаешь на последнем дыхании, лучше всего сразу принять душ. Шкала жизненной энергии сразу поднимется с 0 на +50. Потому, в период апатии, нужно взять за правило принимать душ, в идеале контрастный, утром и вечером. А если есть возможность, то обязательно походите в сауну или баню.

6 способов выйти из состояния апатииНу а напоследок хочется сказать, что без вашего собственного желания избавиться от депрессивного состояния, без работы над собой, никто и ничто вам не поможет. А если этого самого желания вы в себе не замечаете, тогда стоит задуматься. Быть может, ваш организм устал от бешеного ритма жизни, и требует, таким образом, отдыха? Ведь часто апатия – это просто сигнал того, что вам пора выспаться и передохнуть. И тогда жизнь, без всяких усилий с вашей стороны, раскрасится разными красками.

 

 

 

Второй день свадьбы в сауне
Раньше считалось, что, для того чтобы молодым начать новую семейную жизнь с чистым телом и душой, нужно сходить в баню. Однако делать это необходимо было отдельно друг от друга, а вот возвращаться и проходить в опочивальню уже вместе. Не обязательно четко следовать всем этим старым традициям, поэтому, например, обычную баню можно заменить на более удобную современную сауну. К тому же многие заведения могут предложить проведение дополнительных spa-процедур
Осень без насморка
Наилучшая тренировка для иммунной системы – резкие перепады температуры. В этом смысле идеальна сауна, которую хорошо посещать пару раз в неделю.